(571) 6162708 – (571) 6180990

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LIÉVANO JOYEROS S.A.S.

En atención a la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias,   la presente Política de Tratamiento de los Datos Personales (en adelante “la Política”) establece cómo LIÉVANO JOYEROS S.A.S. (en adelante “LIÉVANO JOYEROS”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con el NIT No. 900.272.881-3, domiciliada en la ciudad de Bogotá, D.C. y con oficinas en la Carrera 11A No. 93A – 22 Piso 2, correo electrónico servicioalcliente@lievanojoyeros.com y número telefónico (57 1) 6162708, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante “los Datos Personales”).
1. Datos personales que recolectamos y tratamos

Con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones y actividades descritas en la sección 2 de esta Política, LIÉVANO JOYEROS recolecta directamente los siguientes datos, los cuales son Datos Personales no sensibles:

 

  • Nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, información de contacto, cargo dentro de la empresa donde trabaja, estado civil y de igual forma, su imagen personal podrá ser captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LIÉVANO JOYEROS cuando Usted visita nuestras instalaciones;
  • Información que sea enviada a nosotros o consultada a través de bases de datos de universidades, sitios web o redes sociales tales como Linkedin, El Empleo.com, entre otros medios donde Usted haya incluido sus Datos Personales;
  • Información financiera cuando ésta sea necesaria para hacer un pago o presentar una factura, incluyendo el número de sus cuentas bancarias, bancos donde Usted tiene sus cuentas, referencias bancarias y comerciales.

 

2. Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos

LIÉVANO JOYEROS hará el tratamiento de sus Datos Personales, es decir que respecto de los mismos realizará actividades tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, con el fin de cumplir con el desarrollo normal del objeto social de nuestra compañía y de nuestra relación con Usted. Dentro de esta finalidad, haremos el tratamiento de sus Datos Personales para:

2.1. Tratamiento de Datos Personales con anterioridad al inicio de una relación laboral

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales suministrados por los interesados en participar en un proceso de selección y la información personal obtenida en dicho proceso, se limita a: (i) clasificación, almacenamiento, archivo de los datos personales, (ii) entrega de la información a terceros encargados de los proceso de selección, (iii) verificación, comparación, evaluación de las competencias laborales y personales de los prospectos respecto de los criterios de selección de LIÉVANO JOYEROS (iv) LIÉVANO JOYEROS podrá consultar y evaluar toda la información que sobre el aspirante al cargo se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera.

2.2. Tratamiento de Datos Personales durante la vigencia de una relación laboral

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales suministrados por los empleados de LIÉVANO JOYEROS se limita a: (i) clasificación, almacenamiento, archivo de los datos personales, (ii) cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato laboral celebrado con el titular de los Datos Personales, (iii) cumplimiento de obligaciones legales en materia de seguridad social y parafiscales, (iv) entrega de información a autoridades judiciales y administrativas, cuando medien órdenes judiciales y/o administrativas en dicho sentido, (v) entrega de información a auditores internos o externos, apoderados y potenciales inversionistas o compradores en caso de venta de la sociedad o de vinculación de nuevos accionistas, en el evento que así se requiera.

2.3. Tratamiento de Datos Personales de proveedores

La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los proveedores de LIÉVANO JOYEROS son: (i) almacenar y clasificar la información suministrada por los proveedores para su fácil identificación (ii) consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el proveedor se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier bases de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral el comportamiento como proveedor, incluidas las consultas en las listas para la prevención y control de lavado de activos y financiación del terrorismo. (iii) analizar, procesar, evaluar y comparar la información suministrada por los proveedores, (iv) envío de información de interés y de invitaciones a eventos programados por LIÉVANO JOYEROS (v) dar cumplimiento a la ley colombiana o extrajera y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas, (vi) emisión de certificaciones relativas a la relación entre el titular del dato con LIÉVANO JOYEROS, (vii) entrega de información a entes de inspección, vigilancia, control, regulatorio o auditores internos o externos (ix) para realizar pagos por servicios prestados o productos vendidos por el proveedor (x) para la elaboración de invitaciones a cotizar (xi) para dar cumplimiento a todas las obligaciones derivadas de la relación contractual con los proveedores.

2.4. Tratamiento de Datos Personales de clientes

La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los clientes de LIÉVANO JOYEROS son: (i) disponer de la información personal suministrada al momento de suscribir contratos con nuestro clientes con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de ellos (ii) realizar ofertas y promociones, (iii) realizar evaluaciones y/o encuestas relacionados con el nivel de satisfacción de nuestros clientes en relación con los productos y servicios que ofrecemos y prestamos (iv) envío de comunicaciones de carácter comercial relacionadas con los productos y servicios que ofrecemos y prestamos.

2.5. Tratamiento de Datos Personales de carácter financiero

LIÉVANO JOYEROS realizará el tratamiento de sus Datos Personales de carácter financiero sólo cuando ésta información sea necesaria para poder llevar a cabo los procesos de facturación, cartera, cobranza y pagos por los productos y servicios que hayan sido prestados o suministrados a y por LIÉVANO JOYEROS, y para el envío de las facturas ya sea de forma electrónica, física o por cualquier medio pactado con Usted.

2.6. Generales

LIÉVANO JOYEROS recolecta sus Datos Personales a través de diversas fuentes de información como pueden ser mensajes electrónicos de carácter personal o de trabajo, a través de la página web http://www.lievanojoyeros.com o correspondencia física, por información ya existente en las bases de datos de LIÉVANO JOYEROS conforme a lo establecido en los procedimientos del Decreto 1733 de 2013 en su artículo 10, a través de mensajes de voz, información archivada en computadores y dispositivos electrónicos de LIÉVANO JOYEROS, sistemas de fax, acceso a internet, correspondencia o a través de cualquier otro dispositivo electrónico para las comunicaciones y cualquier otro recurso tecnológico.

 

LIÉVANO JOYEROS además cuenta con cámaras de seguridad en sus instalaciones, por medio de las cuales su imagen personal quedará grabada cada vez que Usted visite dichas instalaciones. A estas imágenes solamente tendrá acceso el Departamento de Seguridad de LIÉVANO JOYEROS, en caso de violación o sospecha de violación a las medidas de seguridad implementadas y requeridas para un negocio como el de nuestra naturaleza. Las imágenes personales de las personas que visitan nuestras instalaciones quedarán grabadas en nuestro servidor, ubicado en la Carrera 17 No. 93ª -41 de la ciudad de Bogotá, D.C., por ocho (8) días, y después serán borradas de manera automática.

 

LIÉVANO JOYEROS únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que Usted haya autorizado, sólo lo transmitirá a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de LIÉVANO JOYEROS, y a autoridades judiciales y administrativas cuando así sea requerido mediante orden judicial o administrativa. LIÉVANO JOYEROS, resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

3. Sus derechos como titular de los Datos Personales

En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, LIÉVANO JOYEROS le informa que Usted tiene los siguientes derechos legales:

 

  • Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante LIÉVANO JOYEROS. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • Requerir prueba del consentimiento otorgado a LIÉVANO JOYEROS para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de LIÉVANO JOYEROS y en general, ser informado por LIÉVANO JOYEROS del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 6 de esta Política de Privacidad.
  • Revocar la autorización otorgada a LIÉVANO JOYEROS y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que LIÉVANO JOYEROS no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos LIÉVANO JOYEROS le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.
  • Tener acceso a los Datos Personales que LIÉVANO JOYEROS haya recolectado y tratado.
  • Si Usted no está conforme con la forma en que LIÉVANO JOYEROS trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de LIÉVANO JOYEROS al correo electrónico servicioalcliente@lievanojoyeros.com.
  • Si el oficial de protección de datos de LIÉVANO JOYEROS no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que LIÉVANO JOYEROS ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

4. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales  

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LIÉVANO JOYEROS en el correo electrónico servicioalcliente@lievanojoyeros.com (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a LIÉVANO JOYEROS para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de LIÉVANO JOYEROS.

5. Política de seguridad de LIÉVANO JOYEROS

LIÉVANO JOYEROS toma las medidas efectivas, apropiadas razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

6.Procedimiento para ejercer sus derechos

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LIÉVANO JOYEROS, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LIÉVANO JOYEROS, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo electrónico servicioalcliente@lievanojoyeros.com.

 

El Oficial de Protección de Datos de LIÉVANO JOYEROS resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LIÉVANO JOYEROS responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LIÉVANO JOYEROS le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LIÉVANO JOYEROS le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

 

El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LIÉVANO JOYEROS, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

 

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de LIÉVANO JOYEROS está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LIÉVANO JOYEROS no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LIÉVANO JOYEROS, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

7. Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

Esta política de privacidad entrará en vigencia el 16 de agosto de 2016 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de LIÉVANO JOYEROS hasta que los mismos cumplan con la finalidad para los cuales fueron recolectados, o al finalizar el término de tiempo establecido cuando medie disposición legal.